Glacier du Tour.
      
      
        La storia di Chamonix inizia 
      
      
        alla fine del Settecento con 
      
      
        la prima ascesa al Monte 
      
      
        Bianco. Divenuta, nel 1921, 
      
      
        Chamonix-Mont-Blanc si 
      
      
        caratterizza sempre più per 
      
      
        la sua ricca offerta sportiva 
      
      
        invernale ed estiva. La valle 
      
      
        della Savoia di formazione 
      
      
        glaciale presenta infatti una 
      
      
        ricca offerta di piste. Tra le 
      
      
        possibilità proposte spicca 
      
      
        la mitica discesa della 
      
      
        Vallée Blanche che inizia 
      
      
        dai 3842 m d’altitudine 
      
      
        raggiunti utilizzando la 
      
      
        teleferica dell’Aiguille du 
      
      
        Midi. Per i percorsi di alta 
      
      
        montagna occorre sempre 
      
      
        affidarsi alle esperte guide 
      
      
        di Chamonix-Mont-Blanc 
      
      
        fondate nel 1821.
      
      
        D
      
      
        ella miscela tra tradizione e modernità, di gusto ed 
      
      
        efcienza, ofre un signifcativo esempio l’HameauAlbert 
      
      
        1er di Chamonix. L’esperienza di partenza è infatti quella 
      
      
        della famiglia Carrier, curata oggi da Perrine Carrier Maillet, che 
      
      
        ha fatto del piccolo hotel La Pension du Chemin de Fer, costruito 
      
      
        nel 1903, una struttura complessa, ampia, elegante, con camere 
      
      
        e suite a cui si afancano tre chalet indipendenti incentrati su 
      
      
        design, calore d’insieme, uso del legno, presenza del caminetto, 
      
      
        luminosità. La soluzione ideale per avere un grande spazio tutto 
      
      
        per sé. 
      
      
        Alla dimensione storica, l’Hameau, posto nel cuore di 
      
      
        Chamonix, ha aggiunto ogni sorta di elementi moderni dagli 
      
      
        arredi al Quartzbar pensato, sul tema del ghiaccio e del cristallo, 
      
      
        per essere fuori dal comune, alla Spa Le Bachal: un ambiente 
      
      
        dolce per i trattamenti e per rilassarsi con sauna, hammam, 
      
      
        jacuzzi, piscina interna ed esterna con vista sul Monte Bianco.
      
      
        Lo charme dell’Hameau regna sovrano nella cucina del 
      
      
        ristorante gastronomico Albert 1er. Un viaggio nei sapori che 
      
      
        caratterizzano tre regioni la cui grandezza gastronomica non 
      
      
        necessita di presentazioni: Piemonte, Savoia e Mediterraneo. 
      
      
        Declinata sulla sinfonia delle stagioni, la carta proposta dallo 
      
      
        chef Pierre Maillet è infatti una felice sintesi tra i prodotti del 
      
      
        giorno reinventati in una cornice in cui, al lungo elenco delle 
      
      
        A mixture of tradition and modernity , taste and efciency, the 
      
      
        Hameau Albert 1st of Chamonix ofers a meaningful example. 
      
      
        The initial experience is, in fact, that of the Carrier family, cared for 
      
      
        today by Perrine Carrier Maillet, who has made of the little hotel 
      
      
        La Pension du Chemin de Fer, built in 1903, a complex structure, 
      
      
        spacious, elegant, with rooms and suites, next to which are 
      
      
        three independent chalets centred around design, warmth of 
      
      
        ensemble, the use of wood, the presence of a freplace, light.  The 
      
      
        ideal solution to have a grand space all for oneself.
      
      
        In the historical dimension, the Hameau, located in the heart 
      
      
        of Chamonix, has added every type of modern element from 
      
      
        furnishings to the QuartzBar - intended to be, regarding the 
      
      
        theme of ice and crystal, far from common -  to the Le Bachal Spa, 
      
      
        a cosy atmosphere for treatments and relaxation, with a sauna, 
      
      
        hammam, Jacuzzi, inside and outside pool overlooking Mont 
      
      
        Blanc.
      
      
        The charm of the Hameau reigns sovereign in the cuisine of 
      
      
        the gastronomic restaurant Albert 1st.  A journey in favours 
      
      
        that characterises three regions, whose gastronomic greatness 
      
      
        needs no presentation:  Piedmont, Savoia and theMediterranean. 
      
      
        Elaborated following the symphony of the seasons, the menu 
      
      
        proposed by chef Pierre Maillet is, in fact, a happy synthesis of 
      
      
        the products of the day, reinvented in a setting in which, to the 
      
      
        Discesa in nowboard.| Snowboard experience.
      
      
        La facciata.| The façade.
      
      
        Uno chalet. | A chalet.
      
      
        SKI DESTINATION |
      
      
          chamonix
      
      
        
          146 Resorts Magazine
        
      
      
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        Inverno  2011
      
      
        
           147
        
      
      
        
           Resorts Magazine
        
      
      
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         Winter 2011