Page 100 - modello Resorts Magazine

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N
el corso dei secoli la tenuta ha avuto vari proprietari e
nel 1970, in stato di grave abbandono, ha ospitato un
convento di suore. Dal 1982 a oggi, grazie all’acquisto
da parte di Vittorio, Giancarlo e Alberto Bozza, il luogo ha
riscoperto il suo centenario valore ed è diventato la sede
delle tenute La Montina, azienda nota per la produzione di
spumanti Franciacorta. L’unicità dei prodotti è dovuta all’attenta
e scrupolosa preparazione che segue le rigide norme del
Disciplinare del Consorzio di vini Franciacorta. I vitigni impiegati
sono di nobile qualità e le uve vengono raccolte esclusivamente
a mano. Fondamentale ai fni della preparazione è il torchio
verticale Marmonier, rarissima pressa che consente una
spremitura dell’uva molto sofce, senza frantumazione delle
bucce, che permette al mosto di mantenere intatte le sue qualità
organolettiche.
Degni di nota sono senza dubbio il franciacorta Millesimato 2006
BruteilFranciacortaVintageRiserva2005ExtraBrut. Ilprimocomposto
da Chardonnay e da Pinot Nero, dal gusto fruttato e pieno. Il secondo
elegante, avvolgente e dalla forte personalità. L’eccellente qualità
e l’attenta produzione hanno portato gli spumanti La Montina a
diventareprodottoufficialedellaMillemiglia.
O
ver the years the farm has had various owners and
in 1970, in a state of serious abandonment, it hosted
a convent of nuns. From 1982 to today, thanks to
the purchase by Vittorio, Giancarlo and Alberto Bozza, the
place has rediscovered its hundred-years worth and has
become the headquarters of the Montina Farms, company
noted for its production of Franciacorta sparkling wine.
The uniqueness of the products is due to the attentive and
scrupulous preparation that follows the rigid norms of the
Disciplinare del Consorzio di vini Franciacorta. The vines
used are of noble quality and the grapes are harvested
exclusively by hand. Fundamental for the preparation is the
Marmonier vertical press, a very rare press which allows for a
very soft pressing of the grapes without breaking the skins,
which permits the must to maintain intact its organoleptic
qualities.
Doubtlessly worthy of note are the Franciacorta Millesimato
2006 Brut and the Franciacorta Vintage Riserva 2005 Extra Brut.
The frst, composed of Chardonnay and Pinot Nero, fruity and
full-bodied. The second, elegant, embracing and with a strong
personality. The excellent quality and attentive production
have brought La Montina sparklings wines to the position of
ofcial product of Millemiglia.
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